Порошенко "облажался": в официальном указе президента впервые фигурирует ДНР

Порошенко "облажался": в официальном указе президента впервые фигурирует ДНР

Москва, 18 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко издал указ, в котором впервые отметил Донецкую народную республику как официальную структуру. Можно сделать вывод, что украинская власть фактически признала суверенность ДНР и ЛНР.

На этом акцентировал внимание бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник. Соответствующую запись бывший народный депутат опубликовал на своей странице в Facebook. Экс-нардеп пояснил, что речь идет о документе, опубликованном на президентском сайте накануне, то есть о так называемом «черном списке», в который вошли крупные российские компании, известные политические и социальные деятели, а также представители европейских СМИ.

«Всего в список включено 388 физических лиц. Под номером 251 Захарченко О. В. числится как глава ДНР, под 271 Кононов В.П. как министр обороны ДНР, под 275 - Кофман О.И. как министр иностранных дел ДНР, под 297 - Мануйлов Е.В. как министр бюджета ЛНР, под 382 - Шубин О.В. как министр юстиции ЛНР, под 256 Игнатов С.В. как командующий народной милицией ЛНР и другие», - заявил внимательный Олейник.

Стоит отметить, что в санкционный список Порошенко вошли фактически все самые основные представители руководящего состава ДНР и ЛНР с указанием занимаемых ими в республиках должностей, доселе непризнанных Киевом.

"Верю ,что несмотря на все временные трудности в отношениях, данный юридический факт позволит в ближайшее время руководству Украины начать прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР по выполнению Минских соглашений. Как говорят в народе, «дорогу осилит идущий», — размышляет Олейник.

Ранее Александр Захарченко обрадовался тому, что Петр Порошенко наконец-то признал его главой ДНР.


2556

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...