Попавший в "черный список" испанский журналист уличил Порошенко во лжи

Попавший в "черный список" испанский журналист уличил Порошенко во лжи

Мадрид, 18 сентября.

Журналист из Испании Сесар Видаль, чье имя пополнило украинский «черный список», заявил, что никогда не был на Украине. Более того, журналист отметил, что поездок на Украину у него в ближайших планах точно нет.

В то же время, испанец сообщил агентству РИА Новости, что знает, по какой причине он появился в санкционном списке президента Украины Петра Порошенко.

"Я никогда не был на Украине, но понимаю ожесточенность украинских националистов против меня. Уже несколько лет я говорю в La Razon (испанская газета. — Ред.) и в различных программах на радио и ТВ об их фальсификации истории, о скандальной манипуляции информацией, об уничтожении свободы, их позорном прошлом, когда чтут присутствие украинцев в жутких SS во время Холокоста и Второй мировой войны, и ущербе, который наносит поддержка их политики Европейским союзом и Испанией. Агитпроп, развернутый украинскими националистами, просто не может вынести, когда говорят правду об истории и современности", — заявил Видаль.

Более того, испанец поделился своим отвращением к украинскому правительству, обманывающему и убивающему своих граждан, в частности, женщин, стариков и детей. Также Видаль уличил правительство Украины во лжи: украинские власти заявляли, что "Видаль выступал наблюдателем на незаконном референдуме, а также делал заявления об искусственном характере Украины как государства".

«Публицист заявил, что никогда не был на референдуме и не был наблюдателем. Но добавил, что действительно считает Украину искусственным государством, поскольку "в Киеве находилось первое русское государство в истории". Он также назвал Украину "нежизнеспособным" государством, где "периодически происходят государственные перевороты" и которое существует "лишь как способ угрожать безопасности России», - передают РИА Новости.

Также испанец заявил о нарушении прав человека в навязывании правительством украинского языка русскоязычным гражданам. Также журналист акцентировал внимание на том, что все говорят про сирийцев, в то время как о беженцах из Украины молчат.

Читайте также: Порошенко пришлось оправдываться за «позорное нападение на свободу слова»


2283

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...