Трамп пообещал отказаться от президентской зарплаты в случае победы

Трамп пообещал отказаться от президентской зарплаты в случае победы

Вашингтон, 18 сентября.

Предприниматель и миллиардер Дональд Трамп, яро претендующий на пост президента США, заявил, что в случае избрания его главой американского правительства, он откажется от заработной платы президента.

"Первое, что я сделаю, если меня изберут президентом, это откажусь от зарплаты. Для меня это не проблема", - резюмировал Трамп во время встречи со своими сторонниками в городе Рочестер (штат Нью-Гэмпшир, - ред.).

Стоит отметить, что зарплата главы государства составляет 400 тысяч долларов в год, в то время как, согласно данным журнала Forbes, состояние самого Трампа оценивается в 4,1 миллиард долларов. Однако, по словам самого Трампа ранее, его капитал превышает сумму в 10 миллиардов долларов.

Любопытно, что ранее американский миллиардер сообщал о своем намерении потратить на предвыборную гонку один миллиард долларов.

"Мой доход составляет примерно 400 миллионов долларов в год, так что какая мне разница", - заявлял бизнесмен представителям СМИ.

Стоит отметить, что если Трамп в действительности станет президентом, он станет уже не первым главой США, добровольно отказавшимся от положенных по закону выплат.

«В частности, 31-й глава Белого дома Герберт Гувер (1929-1933), сколотивший состояние в сфере горной промышленности, и 35-й американский лидер Джон Кеннеди (1961-1963), происходивший из состоятельной семьи, оба жертвовали свои президентские зарплаты на благотворительность», - сообщает Reutres.

Ранее Трамп пообещал подружиться с Путиным, если его изберут президентом США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...