В Чили объявили ЧС из-за землетрясения, в Японии и на Курилах ждут цунами

В Чили объявили ЧС из-за землетрясения, в Японии и на Курилах ждут цунами

Ильяпель, 18 сентября.

Правительство Чили ввело чрезвычайное положение в области Кокимбо из-за мощного землетрясения, обрушившегося на регион. На текущий момент в области десятки домов остаются без электричества. Более того, жертвами природного катаклизма стали десятки местных жителей.

О чрезвычайном положении сообщил министр внутренних дел страны Хорхе Бургос.

"Президент республики приняла решение объявить чрезвычайное положение катастрофы на всей территории области Кокимбо", — цитируют слова Бургоса чилийские СМИ.

Министр также сообщил о 70 домах, которые остались без электричества и перспективах на его восстановление в ближайшее время.

«Ответственным за исполнение режима ЧП в Кокимбо назначен бригадный генерал Шафик Ласаро, который в ближайшее время должен определить количество войск, необходимых для размещения в Кокимбо, оказания помощи населению и поддержания порядка», - отметил Бургос.

Кроме того, министр заявил, что в Кокимбо находится и президент страны Мишель Бачелет, которая намерена посетить большую часть пострадавших от землетрясения и последующей высокой океанской волны населенных пунктов.

«В ночь на четверг у побережья Чили произошло землетрясение, его магнитуда, по данным геологической службы США, составила 8,3. Эпицентр толчков располагался в 54 километрах к северо-западу от города Ильяпель, в 228 километрах к северу от столицы страны Сантьяго. За землетрясением последовал афтершок магнитудой 6,4», - сообщают РИА Новости.

Читайте также: Землетрясение в Чили может спровоцировать цунами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...