Власти Сирии могут попросить Россию ввести войска против ИГ

Власти Сирии могут попросить Россию ввести войска против ИГ

Дамаск, 18 сентября.

Армия Сирии способна держать оборону и вести борьбу с террористами ИГ самостоятельно. Однако, при необходимости, правительство Дамаска может обратиться к России с просьбой о предоставлении государственных войск для совместной борьбы с преступниками.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на слова министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муаллема. В то же время, министр внутренних дел опроверг информацию СМИ о том, что боевые подразделения из российской Федерации принимают участие в военных действиях на территории Сирии.

"Сейчас российские войска не участвуют в сражениях вместе с сирийской армией. Если мы почувствуем необходимость в этом, мы изучим вопрос и обратимся с соответствующей просьбой", - уточнил аль-Муаллем.

Кроме того, министр заявил о необходимости в предоставлении сирийской стороне качественного оружия и боеприпасов.

Ранее сирийское правительство потребовало предоставить право российской авиации на осуществление борьбы с боевиками ИГ с воздуха. В Сирии возмущены возможностью США бороться с террористами с воздуха, в то время как российским властям то же самое делать почему-то не дозволяется.


880

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...