В МИД опровергли свою вину за журналистов в "черном списке"

В МИД опровергли свою вину за журналистов в "черном списке"

Киев, 18 сентября.

В Министерстве внутренних дел Украины ответили на обвинения в некомпетентности своих сотрудников, из-за которых в «черный список» попали зарубежные журналисты. В МИД заявили, что им жаловались на антиукраинскую деятельность журналистов, но в «черный список» представителей СМИ вносили не они.

Свой ответ журналистке Оксане Романюк, которая выдвинула обвинения в адрес МИД, пресс-служба ведомства опубликовала на своей странице в Facebook.

«Хотим обратить Ваше внимание, что приведенное вами письмо МИД от февраля 2015 является лишь одним из документов рабочей переписки, и оно НЕ БЫЛО фактическим основанием для включения указанных в приложении лиц к санкционному списку, что видно из самого содержания письма. МИД по поручению СНБО обобщал и предоставлял информацию о лицах, которые в своих материалах проводят антиукраинскую пропаганду», - заявили в пресс-службе.

Кроме того, «черный список» был сформирован исключительно не МИДом, а сотрудниками органов государственной власти, которые принимали решения и основывались на представленных ведомством данных.

«Сейчас МИД исследует эти предложения принятия санкционного списка. Мы выясняем, какие аспекты, связанные с журналистской или иной деятельностью, стали основаниями для включения их в список», - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, Романюк обвинили в обнародовании документов, предназначенных «для служебного использования».

«Также хотим отметить, что переданный Вам письмо с грифом "Для служебного пользования" в соответствии с законодательством Украины является документом, не предназначенным для публичного обсуждения и за передачу таких писем предусмотрена административная ответственность. Учреждение, которое Вам передало письмо, можно легко по его реквизитам и пометками в самом письме, но это уже не задача МИД», - резюмировали в пресс-службе.

Читайте также: Порошенко пришлось оправдываться за «позорное нападение на свободу слова»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...