Задержанные СБУ россияне Александров и Ерофеев получили обвинительные акты

Задержанные СБУ россияне Александров и Ерофеев получили обвинительные акты

Киев, 18 сентября.

Задержанные на территории Украины граждане Российской Федерации Александр Александров и Евгений Ерофеев получили обвинительные акты от Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщили правозащитники подсудимых.

Адвокат Александрова Константин Кравчук сообщил сегодня о получении его подзащитным обвинительного акта от прокурора. Правозащитник отметил, что теперь и судебные заседания не «за горами» и скорее всего суды начнутся в конце этого месяца. Кроме того, стало известно, что Александров хочет воспользоваться своим правом на рассмотрение дела судом присяжных.

О вручении обвинительного акта Ерофееву также сообщила адвокат россиянина Оксана Соколовская.

"Следствие завершено было ранее. Обвинительный акт мне не вручен. С материалами дела меня полностью не ознакомили", — заявила Соколовская.

Однако самому подсудимому вручили обвинительный акт, пожаловалась правозащитник Ерофеева. Стоит отметить, что судебное следствие по делу задержанных на Украине россиян было завершено.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что, по словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, россияне Александров и Ерофеев могут быть обменены на украинцев, пребывающих под следствиями в Российском государстве.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...