Экс-супруга Мосийчука заявила о прибытии «Альфы» к ней домой с целью обыска

Экс-супруга Мосийчука заявила о прибытии «Альфы» к ней домой с целью обыска

Киев, 18 сентября.

Бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» прибыли домой к бывшей жене народного депутата Игоря Мосийчука. Анна Мосийчук также сообщила, что бойцы готовы произвести вскрытие квартиры.

Об этом экс-супруга Мосийчука сообщила в эфире телеканала «112 Украина». Более того, женщина заявила, что при прошлом досмотре квартиры им были подброшены патроны.

"Час назад мне позвонил сотрудник "Альфы" и сказал, что если я не приеду за час, они вызывают МЧС и вскрывают двери квартиры. Разрешения у них нет, они ищут в этой квартире, кстати, даже не Игоря, а Андрея Дзюбенко. Я задала им вопрос, почему они ищут в квартире чужие вещи, потому что там я и моя мать проживали. Там сейчас никто не живет, там только мои вещи. Мне ответили, что они зайдут все равно во вскрытую квартиру. Я им сказала, что я их не пущу без адвоката. Так два года назад они зашли в квартиру, подбросили нам патроны", - сказала Анна Мосийчук.

Бывшая жена народного депутата выразила свои опасения, что силовики могут вскрыть квартиру и произвести обыск без ее согласия и присутствия. Мосийчук заявила, что такой обыск будет незаконным

"Сейчас я жду адвоката и народных депутатов, которые прибудут сюда, и буду с ними подниматься к себе и разбираться. Если я приду одна, то они заставят меня открыть, потому что они уже мне угрожают. Я не хочу, чтобы мне подбросили или наркотики, или еще что-то. То, что случилось сегодня, - это провокация", - добавила женщина.

Комментируя ситуацию, лидер радикалов Олег Ляшко заявил о проходящих в данный момент обысках в кабинете нардепа и комитете парламента, которым заведовал Мосийчук.

Ранее правоохранители обнаружили в автомобиле Мосийчука предмет, похожий на пистолет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...