МИД Украины потребовал от властей РФ допустить в Крым миссионеров ОБСЕ

МИД Украины потребовал от властей РФ допустить в Крым миссионеров ОБСЕ

Симферополь, 17 сентября.

Представители Министерства внутренних дел Украины призвали российское правительство разрешить доступ на Крымский полуостров членам международных мониторинговых миссий и неправительственных организаций. 

В отчете ОБСЕ по оценке ситуации в области прав человека в Крыму сказано, что есть вероятность ухудшения положения крымско-татарского населения. Более того, в украинском МИД в очередной раз обвинили власти РФ в возможном «политическом давлении и навязанном российском гражданстве» крымчанам, якобы не желающим быть в составе РФ.

"Требуем от РФ и власти в Крыму обеспечения полного и беспрепятственного допуска международных мониторинговых миссий и неправительственных правозащитных организаций на Крымский полуостров, безусловного выполнения РФ рекомендаций отчета Миссии. Призываем РФ к осуществлению практических шагов, которые продемонстрируют готовность Кремля вернуться к исполнению своих обязательств в соответствии с нормами и положениями международного права и международного гуманитарного права", - сказано в сообщении Министерства внутренних дел Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, как жители Крыма обходят запрет ЕС на выдачу шенгенских виз.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...