Беженцы прорвали полицейский кордон на границе Хорватии и Сербии

Беженцы прорвали полицейский кордон на границе Хорватии и Сербии

Загреб, 17 сентября.

На государственной границе между Сербией и Хорватией произошли столкновения между стражами порядка и беженцами, в результате чего погиб как минимум один мигрант.

Венгерские СМИ сообщают, что трагедия произошла после того, как сотни «незваных гостей» прорвали полицейское оцепление

«Трагедия произошла накануне. Большая группа мигрантов прибыла на границу Сербии и Хорватии в район города Шид. Полиция Хорватии организовывала посадку беженцев в специальный поезд. Когда мест больше не оказалось, мигранты прорвали оцепление полиции и устремились вглубь хорватской территории. В результате перепалки несколько мигрантов получили травмы. Один был госпитализирован», - сообщают в венгерских СМИ.

Более того, власти хорватской столицы заявили, что не намерены принимать мигрантов, которые прибывают в страну через территорию Сербии.

«Власти Хорватской республики объявили о том, что отправляют к границе армейские подразделения, и в случае обнаружения на своей территории беженцев без документов на предоставление убежища обещают рассматривать их как нарушителей границы. Это произошло после того как несколько сотен из числа скопившихся на границе с Сербией мигрантов прорвали сегодня полицейские заграждения и вошли на территорию Хорватии в районе города

Товарник», - цитируют местные СМИ сообщение властей.

В пресс-службе полиции сообщили, что правоохранителям не удалось сдержать натиск мигрантов, которые много часов ожидали разрешения на проход.

«Ситуация осложняется жарой. Мигранты истощены и страдают от недостатка воды. Среди них много женщин с детьми. Только за последние два дня рубежи Хорватии преодолели около семи тысяч нелегалов с Ближнего Востока. После того как свою границу закрыла Венгрия, поток беженцев устремился именно сюда. Сербия и Хорватия вслед за таким решением Будапешта стали основными транзитными территориями на пути потока мигрантов в Австрию и Германию», - отмечает «Эхо Москвы».

Читайте также: Журналисты попали «под раздачу» полиции на сербско-венгерской границе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...