МИД РФ потребовал освободить захваченное в Ливии российское судно

МИД РФ потребовал освободить захваченное в Ливии российское судно

Санкт-Петербург, 17 сентября.

Российские власти требуют освобождения задержанного у берегов Ливии танкера «Механик Чеботарев» петербургской компании «Ойл Марин Групп». Более того, ливийские военные захватили российский танкер незаконно, поскольку судно находилось в международных водах.

В пресс-службе компании задержанного судна сообщили, что танкер был остановлен кораблем с ливийским флагом ориентировочно в 17 милях от берега, а значит, российское судно находилось на тот момент в международных водах и не нарушало чужих границ.

Кроме того, в СМИ сообщили, что ливийские военные забрали с собой двоих российских моряков, приказали капитану танкера следовать за ними и направить российское судно в порт Триполи. Предварительно стало известно, что на текущий момент задержанный танкер находится там. Также ливийцы забрали у 12 россиян документы и мобильные телефоны, более того морякам РФ угрожают арестом.

«Ситуация с арестом российского судна осложняется тем, что в Ливии, по сути, политическое безвластие. Страна расколота на группировки, которые время от времени заявляют: лишь одна из них имеет право на добычу и продажу нефти. Непризнанные власти Ливии обвинили моряков в контрабанде нефти, завладели танкером, а у россиян отобрали телефоны, паспорта и все судовые документы. Почти все 12 человек — жители Астрахани», - сообщает «НТВ».

Читайте также: Еврокомиссар сообщил о новой волне беженцев из Ливии и Сирии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...