РФ не прощает долгов: от Украины ждут погашения госдолга полностью и в срок

РФ не прощает долгов: от Украины ждут погашения госдолга полностью и в срок

Москва, 17 сентября.

Правительство РФ ждет, что украинская сторона погасит государственный долг в полном объеме и вовремя. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы российского правительства, присланное в ответ на требование премьер-министра Украины Арсения Яценюка списать часть долга перед Россией.

Сегодня перед заседанием Верховной Рады, на повестке дня которой был ряд вопросов, связанных с реструктуризацией государственного долга Украины, Яценюк заявил, что Россия не получит никаких особых условий по возвращению ей долга в размере трех миллиардов долларов, поэтому правительству РФ придется согласиться на общие условия.

"Позиция России остается прежней. Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств ФНБ", — сказано в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что "так называемая долговая операция, в которой Россия не принимает участия, не способна в достаточной степени облегчить долговое бремя Украины".

"Дебитору выгоднее заплатить Российской Федерации прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже: придется оплатить не только судебные издержки, но и штрафные проценты за просрочку платежей", — добавили в российской пресс-службе.

Ранее НА «Харьков» сообщило о принятии Верховной Радой закона о реструктуризации госдолга.


1265

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...