НБУ признал неплатежеспособным крупнейший банк Украины

НБУ признал неплатежеспособным крупнейший банк Украины

Киев, 17 сентября.

Национальный банк Украины признал банк «Финансы и Кредит», который входил в категории крупнейших банков Украины, неплатежеспособным. Об этом сегодня сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

«Банк «Финансы и Кредит» принял на себя обязательства по поддержке ликвидности банка за счет поступлений от продажи непрофильных активов акционера и по соблюдению обязательных резервов и других нормативов. Когда акционер не выполнил свои обязательства - мы быстро отреагировали. Сегодня банк был признан неплатежеспособным и передан в Фонд гарантирования вкладов физлиц», – заявила она.

Гонтарева отметила, что 93,2% всех вкладчиков банка, а это  234 тыс. человек, получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тысяч гривен.

Стоит отметить, что банк «Финансы и Кредит»  принадлежит народному депутату и предпринимателю Константину Жеваго и входит в топ-10 крупнейших банков Украины. Его активы достигали 39 миллиардов гривен.

Читайте также: На Майдане активисты устроили похороны банковской системы Украины


1825

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...