В ОДКБ резко раскритиковали санкции Украины против Зайнетдинова

В ОДКБ резко раскритиковали санкции Украины против Зайнетдинова

Москва, 17 сентября.

В Организации Договора о коллективной безопасности считают нарушением международного права включение в санкционный список Украины пресс-секретаря Владимира Зайнетдинова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОДКБ. Также отмечается, что Зайнетдинов является международным служащим. А это значит, что он в соответствии с уставом Организации обладает особым статусом.

«Такие действия украинского руководства квалифицируются как грубое нарушение международного права и недопустимое вмешательство в деятельность международной организации, которая является наблюдателем в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций», - говорится в сообщении пресс-службы ОДКБ.

Пресс-секретарь секретариата ОДКБ Владимир Зайнетдинов взаимодействует со СМИ и информирует общественность о деятельности Организации. В связи со введенными против него украинскими санкциями, в ОДКБ считают эти действия как попытку ограничить свободу слова и ущемить права журналистов.

Стоит отметить, что санкции были применены к Зайнетдинову, как к лицу, действия которого создают угрозы национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины. Ранее Министерство иностранных дел России вызвало к себе посла Украины Руслана Немчинского в связи с введенными расширенными санкциями.


659

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...