Фракция Порошенко идет на выборы под старым логотипом БПП

Фракция Порошенко идет на выборы под старым логотипом БПП

Киев, 17 сентября.

Президентская партия примет участие в местных выборах под привычным логотипом "Блок Петра Порошенко". Об этом заявил народный депутат Сергей Березенко на третьем по счету этапе XII съезда, который состоялся накануне в зале "Мистецкого арсенала". Причиной такого решения нардеп назвал ограниченное количество времени для смены названия.

"Мы просто технически не можем изменить название, до выборов меньше двух месяцев, у нас 500 парторганизаций, которые в таком случае нужно будет переименовать", - объяснил нардеп Сергей Березенко.

Никакого упоминания о присутствии в рядах БПП "Солидарность" соратников мэра Киева Виталия Кличко из партии УДАР не было, хотя за день до съезда объединенных партий Кличко с Порошенко приближенный соратник столичного мэра Павел Рябикин говорил, что после слияния единая партия будет называться УДАР БПП.

Ранее политический эксперт, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил, что партийная карьера Порошенко является еще одним свидетельством того, что партий в классическом понимании на Украине в принципе не нет. Также от подчеркнул, что «партийные знамена, идеологии, принципы меняются как галстуки в гардеробе, а неизменными в украинской политике остаются только бизнес-интересы».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...