Москва ожидает от Киева развернутые разъяснения по санкциям

Москва ожидает от Киева развернутые разъяснения по санкциям

Москва, 17 сентября.

Российская сторона рассчитывает на развернутые пояснения по санкциям, введенным Киевом. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, власти Украины должны дать пояснения относительно принятия подобных мер, так как из-за этих провокационных действий "подрывается выполнение минских соглашений".

"Москва вправе рассчитывать на развернутые разъяснения по поводу этого решения, которое мы считаем одиозным. Также было отмечено, что подобные провокационные действия официального Киева не способствуют нормализации российско-украинских отношений и подрывают реализацию минских соглашений от 12 февраля", - сказала Захарова.

Ранее сообщалось, что в России осуждают введение Украиной антироссийских санкций. Особенно Кремль возмутили запреты для представителей СМИ, которым продолжают затыкать рты.

Напомним, сегодня освистанный мировым сообществом за санкционный список с журналистами, украинский президент Петр Порошенко приступил к его пересмотру. Так, из злосчастного перечня журналистов, которые попали в немилость к киевским властям были исключены сотрудники ВВС.

 


603

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...