Розенко пообещал повысить соцстандарты в два раза

Розенко пообещал повысить соцстандарты в два раза

Киев, 17 сентября.

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что повышение социальных стандартов будет происходить в несколько этапов. Об этом он заявил в ходе своего выступления в Верховной Раде.

«За счет повышения минимальной зарплаты, оклады работников бюджетной сферы в целом увеличится от 200 до 600 гривен. Это повышение не решает всех проблем. Но это не конец социального повышения. Проект бюджета на 2016 будет еще более социально ориентированным. Мы будем переходить к постепенному повышению соцстандартов. В следующем году оно произойдет два раза», – пообещал министр.

Сегодня Верховная Рада приняла правительственный законопроект №3060 о повышении прожиточного минимума и минимальных зарплат и пенсий.

Согласно законопроекту, увеличение пенсии коснется 7,5 миллионов пенсионеров, которые сегодня получают пенсию ниже 1074 гривен. Тем, у кого пенсия выше 1074 гривен, ее пока не увеличат — за исключением участников войны и людей, которые имеют особые заслуги перед Украиной – орденоносцы или удостоенные званий «заслуженный» и «народный».

Читайте также: Ляшко заявил, что повышение соцстандартов - это кость с барского стола


637

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...