В Одессе эвакуировали людей из-за ложного минирования вокзала

В Одессе эвакуировали людей из-за ложного минирования вокзала

Одесса, 17 сентября.

В Одессе ранним утром сотрудникам правоохранительных органов пришлось эвакуировать с территории железнодорожного вокзала около 50 человек. Причиной таким крайним мерам послужил тревожный звонок неизвестного, который сообщил о заминировании здания. Об этом заявили в пресс-службе Одесского городского управления милиции.

После звонка в действие был немедленно введен оперативный план «Взрывчатка». Взрывотехники обследовали помещение железнодорожного вокзала и прилегающую к нему территорию, однако взрывчатку так и не нашли. В целях безопасности с места происшествия были эвакуированы примерно 50 человек, среди которых пассажиры и персонал вокзала. Задержки движения поездов в связи с этим инцидентом не было.

В настоящий момент правоохранители устанавливают личность правонарушителя. За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Стоит отметить, что ложные сообщения о взрывчатке в последнее время перестали быть редкостью. Минувшим летом на территории Киевского вокзала уже искали опасную закладку. В ходе проверки выяснилось, что таким образом кто-то решил разыграть сотрудников правоохранительных служб.

Читайте также: В Одессе задержали троих мужчин, готовивших терракты на вокзалах


401

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...