Стець настаивает на пересмотре списка СМИ, которые попали под санкции

Стець настаивает на пересмотре списка СМИ, которые попали под санкции

Киев, 17 сентября.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець согласен с важностью свободы прессы и необходимостью исправить санкционный список, поэтому требует пересмотра перечня СМИ, которые попали в "число негодных" накануне. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Список представителей СМИ, подпадающих под санкции, является неоднозначным и требует изменений. По этому поводу я имел разговор с руководством СБУ и представителями СНБО. На ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны, я внесу свои предложения", — написал он.

Стець также рассказал о своей позиции относительно того, кто должен остаться в этом списке. Говоря об этом он отметил, что таким журналистом  он считает гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

Ранее представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась к украинскому президенту Петру Порошенко с просьбой исключить из санкционного списка представителей СМИ. По ее мнению, санкции против журналистов представляют серьезную угрозу их правам и свободному сбору информации.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...