Предвыборные реалии: чего боятся харьковчане и зачем они идут на местные выборы

Предвыборные реалии: чего боятся харьковчане и зачем они идут на местные выборы

Харьков, 17 сентября.

В Харькове и Харьковской области подготовка к выборам в органы местного самоуправления идет полным ходом, и как сообщают городские власти, согласно утвержденному графику и без нарушений. 

Согласно результатам опроса независимых социологов Харьковщины, предоставленным информационно-аналитическому порталу "Харьковские известия", на местные выборы пойдут почти 70% харьковчан. Такую высокую политическую активность людей специалисты связывают с тем, что им не безразлично, кто именно будет заниматься их регионом и городом.

Огромный интерес к выборам проявляют и студенты Харькова. Многие настроены идти на избирательный участок в день голосования, потому что их очень интересует судьба родного города и региона.

Кроме того, социологи выяснили, что больше всего беспокоит харьковчан в преддверии выборов и чего они ожидают от местных властей. Как оказалось, основное беспокойство у людей вызывает война в Донбассе, практически все хотят, чтобы она как можно быстрее закончилась. Харьковчане очень боятся, что военные действия могут переброситься на Харьков. Их также беспокоят рост цен и тарифов, низкие зарплаты, пенсии и стипендии. Студенты переживают по поводу безработицы, они не знают, куда идти трудоустраиваться после окончания вуза, так как многие предприятия и учреждения Харькова переживают непростые времена.

Поэтому харьковчане делают большую ставку на грядущие выборы и кандидатов на пост мэра Харькова. Согласно опросу, лидирует в рейтинге действующий мэр Геннадий Кернес. Многие харьковчане собираются голосовать за партию «Возрождение», от которой баллотируется мэр.

"Я хочу проявить свою инициативу и участвовать в жизни города. Я имею своё мнение и я намереваюсь его проявить. Я за Геннадия Адольфовича. Я наблюдаю в течение нескольких лет возрождение нашего города, каким он красивый стал. И мне очень приятно", - рассказал харьковчанин Денис Пархоменко.

Отметим, что в этом году избиратель голосует за партию: проходит кандидат или нет в первую очередь определяется тем количеством голосов, которое наберёт партия. Важно и то, сколько наберет голосов кандидат в мэры. По крайней мере для тех городов, где проживают более 90 тысяч избирателей. Если кандидат на должность городского головы набирает более 50%  голосов избирателей - тур будет один.

Читайте также: Судороги оппозиции тщетны — Кернес останется мэром Харькова

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...