Украина и Россия задумали отправить на «Оскар» один и тот же фильм

Украина и Россия задумали отправить на «Оскар» один и тот же фильм

Киев, 17 сентября.

Вокруг украинско-российской картины "Незламна" - в украинской версии или "Битва за Севастополь" - в российском, может разгореться нешуточный скандал.

Все потому, что обе страны хотят выдвинуть фильм, посвященный судьбе снайпера Великой Отечественной Войны Людмилы Павлюченко, на премию "Оскар".

"Но вокруг "Незламной" может разгореться нешуточный скандал - этот же фильм на "Оскар" собирается выдвигать и Россия", - пишут "Вести".

По информации, которой владеет издание, картина снималась на 80% за украинские деньги, остальные же средства вложила Россия.

"Мы изначально планировали подавать фильм на "Оскар" от Украины. Но у меня был разговор с российскими партнерами по этому фильму, и они сказали, что хотят подать на "Оскар" от своей страны эту картину под названием "Битва за Севастополь", - цитируют "Вести" слова продюсера ленты Егора Олесова.

Отметим, что из-за скандала картину могут просто снять с конкурса. Напомним, что съёмки проходили с конца 2013 по июнь 2014 года на Украине в Киеве, Одессе, Каменце-Подольском и в Севастополе. Сцены же, где использовалась компьютерная графика, созданы украинской компанией.

Читайте также: Украинские кинопродюсеры боятся остаться без «Оскара»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...