В Великобритании появится первый дом престарелых для геев

 В Великобритании появится первый дом престарелых для геев

Лондон, 17 сентября.

В Великобритании в течении трех лет пообещали открыть первый дом престарелых для гомосексуальных пар. Об этом пишет информагентство BuzzFeed.

Сообщается, что учреждение будет рассчитано на 150 пожилых представителей ЛГБТ-сообщества, и построят его где-нибудь в Лондоне или Брайтоне – окончательный выбор места еще не определен. Инициатором строительства необычного на сегодняшний день дома является компания Tonic Housing.

«Я был действительно поражен тем, что несмотря на существование организаций, которые помогают пожилым геям и лесбиянкам, ни одного дома престарелых для них нет. Это был шок, после которого мне в голову пришла идея построить такой дом», — отметил директор девелоперской компании Джеймс Гриншилдс.

По словам инициатора проекта, в  учреждении для пожилых геев и лесбиянок будут созданы все условия, необходимые для их комфортного проживания.

Как сообщалось ранее, британский певец и ярый борец за права геев Элтон Джон выразил желание встретиться с Владимиром Путиным и обсудить проблемы представителей ЛГБТ- сообщества в России. На прошлой неделе он поднимал темы толерантности и прав человека на Украине в ходе форуме Ялтинской европейской стратегии, прошедшем в Киеве.


379

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...