Украинцам предлагают освящать автомобили через интернет

Украинцам предлагают освящать автомобили через интернет

Киев, 17 сентября.

Для автомобилистов появилась новая услуга – освящение машин через интернет. Для этого был создан специальный сайт osvyati.com.

Еще раньше в интернете можно было заказать молитву или поставить виртуальную свечу. Сейчас виртуальные церковные услуги двинулись дальше. Теперь стоит ввести марку своего авто, его номер и нажать кнопку. После этого появляется видео, на котором молодой священник дважды брызгает на камеру водой.

После таких манипуляций можно считать, что ваша машина освящена, пишут «Вести». Процедура занимает всего ничего – одну минуту. На сайте указано, что он был создан по благословению отца Онуфрия. Вот только кто он такое и из какой церкви – неизвестно.

Кроме того, Сети пестрят предложениями исповедаться онлайн. Рассказал компьютеру о своем грехе, нажал кнопку и все – грех отпущен. На некоторых сайтах даже можно обсудить ваши исповеди. По телефону и через Skype также можно исповедаться. По словам отца Георгия из Полтавской области, он исповедует людей через Skype, которые находятся за рубежом.

«Ко мне обращаются украинцы, которые живут за рубежом. У них нет там церкви или они не понимают языка. Поэтому они готовы исповедоваться в Skype. Но в последнее время есть и те, кто живет на Украине, но по каким-то причинам им удобнее исповедоваться в Skype. Часто это очень занятые люди, но я не могу им отказать. Лучше они исповедуются тут, чем вообще не исповедуются», — подчеркнул отец Георгий.

Жительница Харькова Антонина Карпенко рассказала, что ей предлагали обвенчаться по Skype. Стоило всего лишь пригласить друзей, сесть перед камерой, и священник мог обвенчать молодоженов по сокращенному обряду. Однако она отказалась и пригласила священника домой.

Мнения самих священнослужителей относительно онлайн-церквей расходятся. Протоиерей, клирик Спасо-Преображенского собора в Киеве Андрей Дудченко ничего против Сети не имеет. По его мнению, если человек ограничен расстоянием и не может прийти в церковь, то он может получить церковные «услуги» в интернете. Однако глава информационного отдела Киево-Печерской лавры отец Климентий так не считает.

«Все, что совершается в церкви, — это общая молитва. Это молитва священника со своей паствой. В виртуальном пространстве такого не происходит. Это какие-то магические действия, которые к церковным обрядам отношения не имеют», — резюмировал Дудченко.

Читайте также: На Украине родители требуют отменить русский язык в школах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...