На Украине родители требуют отменить русский язык в школах

На Украине родители требуют отменить русский язык в школах

Киев, 17 сентября.

Родители украинских школьников, у которых в школах преподается русский язык, начали отказывается от него и требуют заменить любым другим предметом.

По сообщений ряда СМИ, бывшая сотрудница Верховной Рады Лариса Ницой начала протестовать против русского языка. Ницой, сын которой учится в шестом классе, написала в дирекцию школы заявление с мольбой заменить в классе ее ребенка данный предмет.

«Прошу заменить моему сыну уроки русского языка на уроки французского или любой другой предмет, поскольку считаю популяризацию русского языка в условиях "войны" России с Украиной недопустимой», - отмечается в заявлении.

Как сообщает Лариса Ницой, замена уроков не далась легко. Изначально дерекция школы отговаривалась и не хотела принимать её заявление. Однако «свидомой» маме удалось достичь своего и теперь ее сын, как и большая часть его одноклассников, будет изучать французский язык вместо русского.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на Украине со следующего года в рамках ВНО школьники будут сдавать экзамен по английскому языку вместо русского языка.


3203

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...