Багдад сотрясли два мощных взрыва, есть погибшие и раненые

Багдад сотрясли два мощных взрыва, есть погибшие и раненые

Багдад, 17 сентября.

В Багдаде от двух мощных взрывов пострадали около сотни человек. Сообщается, что для теракта были использованы террористы смертники.

Данные о жертвах среди полиции и местного населения сообщил местный канал As Sumaria, ссылаясь на источник в правоохранительных органах страны. Согласно имеющимся сведениям, один взрыв произошёл на площади Аль-Васба, а другой  - в районе Аль-Баб Аш-Шаркый. Оба теракта произошли в центре иракской столицы.

Жертвами первого взрыва стали пять человек, ещё 29 получили тяжёлые травмы и ранения, в том числе четверо патрульных полицейских, которые дежурили на площади.  Второй взрыв унёс жизни ещё восьми мирных граждан, 40 человек получили ранения, среди них также имеются сотрудники правоохранительных органов.

Ответственность за взрывы пока не взяла на себя ни одна террористическая группировка, однако есть все основания полагать, что это дело рук боевиков «Исламского государства». Они уже захватили часть территории страны и периодически устраивают террористические атаки по всей территории Ирака. Их жертвами становится, в основном, мирное население.

Читайте также: Россия поднимет на ГА ООН проблему терроризма — Украина на втором плане


687

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...