Жара в Раде: Ляшко с трибуны "опустил" Яценюка

Жара в Раде: Ляшко с трибуны "опустил" Яценюка

Киев, 17 сентября.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко на заседании Верховной Рады Украины обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с требованием признать, что экономическая политика, проводимая Кабмином, просто позорна. 

Сегодня Кабмин вынес на голосование народных избранников законопроект о реструктуризации долга Украины. По словам Ляшко, он еще в прошлом году предлагал Яценюку подписать соглашение с инвесторами о списании и реструктуризации долга, однако премьер и министр финансов Яресько посмеялись над ним и заявили, что никогда не пойдут не такой шаг.

"Вы тогда до потолка прыгали с Яресько, что не будет никакой реструктуризации. А уже через пол года сами начали заниматься этим вопросом. Но на каких условиях вы договорились? Вы повесили очередное долговое ярмо на шеи украинцев. Я уверен, что можно было договориться на совсем другие условия, но вы этого сделать не смогли. Если бы речь шла о ваших деньгах и их забирали из вашего кармана, вы бы по-другому отнеслись к этому вопросу. Мы требуем от Кабмина продолжения переговоров с кредиторами и пересмотра условий реструктуризации", - заявил Ляшко.

Кроме того, лидер "Радикальной партии" отметил, что экономическая политика Кабмина позорна. Напомним, что сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в случае непринятия депутатами Верховной Рады законопроекта о реструктуризации стране грозит полный дефолт.

Евгения Александрова


2499

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...