В Харькове на Салтовке горела девятиэтажка: жильцов охватила паника

В Харькове на Салтовке горела девятиэтажка: жильцов охватила паника

Харьков, 17 сентября.

Накануне вечером в Харькове произошел пожар в одной из квартир многоэтажного дама на улице Дружбы Народов, 206. Испугавшиеся жильцы в панике чуть не отравились угарным газом. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГосЧС.

По словам спасателей, информация о возгорании поступила в 17:17. По прибытию двух пожарных подразделений на место ЧП, с балкона квартиры на восьмом этаже валил густой черный дым. Позже было установлено, что горели домашние вещи и пластиковое обрамление.

«Оценив ситуацию, сотрудники ГСЧС успокоили людей и организовали их эвакуацию на свежий воздух. Кое-кто уже начал задыхаться от дыма, поэтому спасатели давали всем людям вдохнуть воздух из пожарных противогазов», - рассказали в ведомстве.

Спасатели вывели на свежий воздух девять жильцов, среди которых были двое детей, никто из них не пострадал. Однако в горящей квартире, объятой клубами дума, сотрудники ГосЧС нашли бесчувственное тело 51-летнего хозяина, лежащего на пороге. Он получил отравление угарным газом. Спасатели вынесли его на улицу и передали медикам, после чего он был госпитализирован. Пожар был ликвидирован в 18:01. По предварительной информации, он возник из-за неосторожного обращения с огнем во время курения.

Читайте также: В Запорожье перевернулась маршрутка — пострадали семь человек


680

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...