Сикорский: Кризис мигрантов в ЕС повлияет на отмену виз для Украины

Сикорский: Кризис мигрантов в ЕС повлияет на отмену виз для Украины

Варшава, 17 сентября.

Сложившийся сегодня миграционный кризис в Европе может повлиять на введение безвизового режима с Украиной. Об этом рассказал экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Он напомнил события начала 2000-х годов, когда американский президент Джордж Буш хотел переформатировать внешнюю политику страны в пользу Южной Америки и решить проблему нелегальных мигрантов в США. Только вот после терактов 11 сентября от этих планов отказался.

«Некоторые истории, непосредственно не связанные с Украиной, могут кардинально изменить общественные настроения. Общество станет хуже воспринимать идею свободного перемещения иностранцев в Европе и в США», - заявил бывший глава МИД Польши.

Он также считает, что введение дополнительных ограничительных мер между Европой и Украиной будет ошибочным. Более того, по словам Сикорского, война на востоке Украины также не должна стать помехой на пути отмены визового режима.

«Безвизовый режим даже поможет вам преодолеть конфликт, потому что сделает ваш паспорт желаннее для жителей с территории конфликта», - добавил он.

Читайте также: Украине для поднятия имиджа нужен безвизовый режим с ЕС


476

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...