Маргарет Тэтчер может стать лицом 10-долларовой купюры

Маргарет Тэтчер может стать лицом 10-долларовой купюры

Вашингтон, 17 сентября.

Потрет экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер может появиться на купюре номиналом в 10 долларов. Такое предложение сделал бывший губернатор штата Флорида, кандидат на пост президента Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Джеб Буш во время дебатов с другими претендентами. По словам Буша, она была одной из самых преданных сторонниц президента Рональда Рейгана.

В свою очередь его оппоненты Буша представили свои идеи: бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби выразил мнение, что на банкноте должен быть потрет его супруги, нейрохирург Бен Карсон предложил использовать образ своей матери, миллиардер Дональд Трамп — дочери Иванки. Cенатор Рон Пол предложил разместить на банкноте Сьюзен Энтони, которая являлась американской феминисткой, жила в 19-м веке и боролась против рабства. Cенатор Марк Рубио предложил Розу Паркс — одну из основательниц движения за права чернокожих.

В июне Министерство финансов Соединенных Штатов Америки объявило о предстоящем выпуске новых 10-долларовых банкнот, на которых будет изображена женщина. Выпуск новых банкнот планируется приурочить к 100-летнему юбилею с момента принятия 19-й поправки к Конституции США, позволившей женщинам голосовать.

Читайте также: В США 15-летний подросток хотел убить Папу Римского, насмотревшись терактов ИГ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...