Эксперт: Следующий в списке Сакварелидзе - Кивалов

Эксперт: Следующий в списке Сакварелидзе - Кивалов

Киев, 17 сентября.

Назначение заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе главой прокуратуры Одесской области связано с конфликтом в Генеральной прокуратуре и необходимостью усиления команды Саакашвили. Такого мнения придерживается политический эксперт Андрей Золотарев.

Он считает, что президент Украины Петр Порошенко покровительствует главе Генпрокуратуры Виктору Шокину, поэтому он перевёл проблемного заместителя подальше от столицы. Это, с одной стороны, решило проблему с напряжённостью в ведомстве, с другой - не выглядело, как откровенная победа Шокина над своим замом.

По мнению политолога, другим следствием назначения Сакварелидзе станет усиление команды губернатора Саакашвили. Эксперт считает, что бывший заместитель генерального прокурора поможет главе области разобраться с коррупционными схемами в одесском порту.

"Здесь от Сакварелидзе можно ожидать всевозможных сюрпризов, потому что он ничего не должен Порошенко. Но интересов президента в Одессе не особо много. Больше могут пострадать те, кто связан с прежней властью и имеет там неплохой рейтинг. Например, Кивалов", - поделился своими суждениями Золотарев порталом  Gazeta.ua.

Читайте также: Саакашвили пообещал в Одесской области честные выборы «без обычных подкупов»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...