Сакварелидзе получит еще одну должность

Сакварелидзе получит еще одну должность

Киев, 17 сентября. 

Заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины Давид Сакварелидзе, помимо работы заместителем генерального прокурора и главы прокуратуры Одесской области, будет трудиться начальником группы по расследованию коррупционных дел, которая будет создана при Генпрокуратуре.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов пресс-секретарь посольства Грузии на Украине Бачо Корчилава, Сакварелидзе придется работать на трех должностях.

"Сакварелидзе еще добавится функция. Она будет заключаться в том, что он будет процессуальным руководителем группы, которая будет заниматься антикоррупционными расследованиями внутри Генеральной прокуратуры. То есть он укрупнился еще как заместитель генпрокурора", - сказал Корчилава.

По его словам, главой Одесской прокуратуры Сакварелидзе явно был назначен по просьбе губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которому был крайне необходим свой человек в прокуратуре, чтобы не было "проволочек в борьбе с коррупцией".

Напомним, ранее сообщалось, что 14 сентября, в Одессе представили нового главу областной прокуратуры. Эту должность занял соратник Саакашвили, действующий заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...