СМИ: Россия ежемесячно перечисляет ДНР на пенсии 37 миллионов долларов

СМИ: Россия ежемесячно перечисляет ДНР на пенсии 37 миллионов долларов

Нью-Йорк, 17 сентября.

Правительство РФ ежемесячно перечисляет Донецкой народной республике 37 миллионов долларов на выплату пенсий. Стоит отметить, что всего в Донецкой и Луганской народных республиках проживают порядка миллиона пенсионеров.

О том, что российские власти ежемесячно перечисляют главам народных республик 2,5 миллиарда рублей (37 миллионов долларов) для пенсионных выплат, сообщило американское экономическое издание Bloomberg, ссылаясь на два собственных источника в правительстве ДНР.

В публикации также отметили, что, по словам главы Центробанка ДНР Ирины Никитиной, «сокращение российского бюджета не затронуло эти платежи». По статистическим данным за июнь этого года, на территории народных республик насчитывалось около миллиона людей пенсионного возраста.

«Как отмечает Bloomberg, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно ни о каких специальных выплатах для ДНР и ЛНР, подчеркнув, что Москва оказывает региону гуманитарную помощь. По данным РБК, в Донецке и Луганске заявили, что деньги на выплату пенсий они получили за счет сбора налогов», - сообщает издание РБК.

Ранее народные депутаты Верховной Рады планировали рассмотреть законопроект о повышении на Украине пенсий и заработных плат.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...