Журналисты попали «под раздачу» полиции на сербско-венгерской границе

Журналисты попали «под раздачу» полиции на сербско-венгерской границе

Будапешт, 16 сентября.

При разгоне венгерскими правоохранителями беженцев на границе с Сербией, помимо целых семей  мигрантов, пострадали также журналисты, которые освещали беспорядки на государственной границе.

Сами пострадавшие в беспорядках члены съемочной группы телеканала RT сообщили, что попали «под раздачу» в ходе освещения разгона беженцев, которые начались после того, как  иноземцы произвели несколько попыток прорваться через ограждения полицейских. В свою очередь стражи порядка были вынуждены пустить в ход слезоточивый газ.

«Как раз в этот момент корреспондент канала Франциско Гуаита был на прямой связи со студией. Во время включения он начал задыхаться и кашлять от слезоточивого газа. Корреспондент вёл репортаж недалеко от пропускного пункта Рожке-Хоргос, где продолжаются беспорядки из-за попыток беженцев прорваться через ограждение, когда полиция применила слезоточивый газ и водомёты для разгона толпы», - сообщает RT.

Однако, сквозь слезы и кашель, корреспондент смог передать часть информации зрителям.

«Здесь атмосфера ярости, возмущения. Только несколько часов назад мы видели семьи — это были дети, матери с детьми. Разумеется, эти дети пострадали от слезоточивого газа. Мы видели много плачущих детей, которые ничего не могли сделать», — отметил  корреспондент RT.

[vsw id="93&v=oyfzR34W_9c" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что взбунтовавшиеся беженцы «обстреляли» полицейских камнями и кусками бетона, в результате чего было ранено 20 правоохранителей.

 


683

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...