В Одессе задержаны милиционеры, торгующие наркотиками и людьми

В Одессе задержаны милиционеры, торгующие наркотиками и людьми

Одесса, 16 сентября.

В Одессе задержали четырех «оборотней в погонах», которые торговали наркотиками и неоднократно похищали студентов местных вузов для получения выкупа от их родственников. Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Одесской области Георги Лорткипанидзе в ходе брифинга.

По его словам, на выходе из вуза сотрудники УБНОН похитили студентов , после чего позвонили родителям и потребовали от них 15 тысяч долларов за освобождение отпрысков. В ходе проверки было установлено, что на счету преступников было три подобных факта, на последнем "деле" они были задержаны.

В личном авто одного из задержанных сотрудники правоохранительных органов нашли расфасованные пакеты с наркотиками и деньги в сумме 2,1 тысячи долларов и 500 долларов. Лорткипанидзе заявил, что будет ходатайствовать в МВД о выводе за штат всех сотрудников УБНОН.

В настоящее время все они задержаны. По материалам открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 307 «Сбыт наркотических средств» УК Украины. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ч.2 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч.З ст.368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» УК Украины.

Читайте также: В Одесской области СБУ заблокировала механизм вывода валюты из Украины


796

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...