В Одесской области СБУ заблокировала механизм вывода валюты из Украины

В Одесской области СБУ заблокировала механизм вывода валюты из Украины

Одесская область, 16 сентября.

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали в Одесской области деятельность организованной группы, члены которой создали противоправный механизм вывода валюты за границу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СБУ.

«Группировка состояла из граждан одной из стран Ближнего Востока и принимала наличные в иностранной валюте в части торговых точек одного из крупнейших рынков Одессы. Через сомнительные финансовые операции наличные аккумулировались на счетах подконтрольных злоумышленникам компаниях-нерезидентах. Затем средства перечислялись в адрес ряда фирм, зарегистрированных в странах Европы и Азии», - говорится в сообщении.

В ходе обысков, правоохранители изъяли у злоумышленников денежные средства в иностранной валюте на сумму более чем 1,5 миллиона гривен. Кроме того, была изъята компьютерная техника и финансовая документация.

Открыто уголовное производство по статье  205 Уголовного кодекса Украины «Фиктивное предпринимательство», а также по статье 209 «Легализация денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем».

Читайте также: В Хмельницкой области сотрудник СБУ «погорел» на взятке


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...