Адвокат: слушания о возвращении скифского золота в Крым начнутся зимой

Адвокат: слушания о возвращении скифского золота в Крым начнутся зимой

Москва, 16 сентября.

Судебные слушания по делу о возвращении уникальных экспонатов Крыма из Голландии могут начаться этой зимой, хотя ранее ожидалось, что первое заседание по данному делу будет проведено в начале осени. Об этом сообщила в среду ТАСС адвокат, представляющая в судебном процессе интересы крымских музеев, Анастасия Сивицкая.

"Ситуация у нас такая, что Украина предъявила собственный иск. Сначала она просто вступила в дело, затем суд предоставил ей возможность подготовить собственные исковые требования, и они были подготовлены. На данный момент нам предоставлено время на то, чтобы ответить на исковые требования Украины, и мы свой ответ сейчас готовим", - рассказала адвокат.

По словам юриста, после получения ответа суду потребуется время для изучения материалов, и только затем может быть назначена дата слушаний.

Ранее сообщалось, что Крым и Украина никак не могут вернуть в свои музеи древние экспонаты, которые находились на выставке в столице Нидерландов.

Напомним, что в феврале прошлого года золото скифов и другие экспонаты из четырех крымских музеев и одного музея Украины были отправлены на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердам. Позже, когда пришло время возвращать экспонаты, Нидерланды заявили, что из-за сложившейся ситуации (присоединения Крыма к Украине) нельзя точно определить, кто является владельцем всех ценностей и оставили экспонаты у себя.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...