Порошенко: под новые санкции СНБО попали 400 россиян

Порошенко: под новые санкции СНБО попали 400 россиян

Киев, 16 сентября.

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что в новый санкционный список, который составил Киев, попали 400 физических и 90 юридических лиц из России. Президент также отметил, что составление расширенного списка, введенных Советом национальной безопасности и обороны Украины, проходило в четкой координации с партнерами из ЕС и США.

«Это решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе», — передает 112 Украина слова Порошенко.

По данным СНБО, потребность в расширенном списке возникла из-за включения в него лиц, которые «ответственны за осуществление преступной деятельности против Украины».

Ранее Порошенко призвал расширить антироссийские санкции в связи с решением ЛНР и ДНР провести выборы на подконтрольных им территориях 18 октября и 1 ноября.  Так, по его мнению, на данное решение следует немедленно отреагировать в виде продления и расширения санкций против «страны-агрессора».


669

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...