Киев за счет кофеен на колесах разбогател на 4 миллиона гривен

Киев за счет кофеен на колесах разбогател на 4 миллиона гривен

Киев, 16 сентября.

В столице Украины распродаются места для установки кофеен на колесах. Так ушли «с молотка» первые 130 мест для установки кофеен-бистро. Об этом рассказал директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

"Мы проводим аукционы по продаже мест для установки автокофеен. На первом из них, который состоялся около двух недель назад, за 4 млн грн проданы права на размещение 130 объектов", - подчеркнул он и добавил, что все оставшиеся площадки планируется выставить на торги до конца месяца. Договоры на работу с автокофейнями заключаются на срок до года.

До конца месяца планируется выставить на торги еще оставшихся 160 мест. Собственники автокофеин до конца предстоящей недели должны будут освободить районы, прилегающие к станциям метро "Золотые ворота", "Олимпийская", "Арсенальная", "Дворец спорта" и "Улице Институтской".

Напомним, в июле недовольные владельцы кофемашин требовали от властей решить насущные проблемы мелких предпринимателей. Митингующие выстроились у центрального входа в здание киевской мэрии в несколько рядов из кофемашин в виде улиток.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...