Яценюк возглавит «суд» над силовиками и церковниками

Яценюк возглавит «суд» над силовиками и церковниками

Киев, 16 сентября.

Премьер-министр Арсений Яценюк намерен собрать священнослужителей, чтобы заслушать их обвинения против силовиков. По словам главы правительства, необходимо поставить все точки на «i» и выяснить, совершали ли военнослужащие преступления против представителей церквей. Об этом он сообщил на заседании Всеукраинского совета церквей.

"Я просил бы, чтобы в этом вопросе был настроен не просто диалог, а чтобы мы оперировали исключительно конкретными фактами. Что касается уголовных преступлений, то я дам сегодня поручение МВД, обращусь в СБУ и Генпрокуратуру, для того, чтобы, возможно, провести отдельную встречу, и это может касаться и других церквей. Давайте проведем такую ​​встречу с правоохранительной системой, потому что для меня этот вопрос на особом контроле, и поставим все точки над "і", - сказал премьер.

Другими словами, встреча будет напоминать судилище. У представителей церквей собралось немало претензий к военнослужащим, особенно в районе проведения силовой операции. Священнослужители УПЦ и храмы не раз становились жертвами насилия военных ВСУ.


502

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...