Сикорский: Скоро ЕС не сможет продлевать санкции против России

Сикорский: Скоро ЕС не сможет продлевать санкции против России

Варшава, 16 сентября.

Вскоре у руководства Европейского союза не будет возможности продлевать антироссийские санкции, связано это с отсутствием единого мнению по этому вопросу у 28 стран ЕС. Об этом заявил экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский.

«Президент Путин показывает, что перемирие на востоке Украины придерживается ... Так что я не могу гарантировать консенсус 28 стран ЕС по поводу санкций, их единодушное продолжение. Ведь я напомню - мы ввели санкции из-за сбитого самолета Малазийских авиалиний. Боюсь, без этого не было бы и санкций», - сообщил Сикорский.

Он же заявил, что пока нет точного решения по малазийскому боингу, санкции держаться, однако нет достоверных данных о том, что представители России или же ополчения виновны в крушении авиалайнера. Другими словами, санкции на России наложили авансом, не имея никаких доказательств.

Более того,  Сикорский заявил, что в некоторые европейские страны приходят огромные российские инвестиции, там очень активны российские медиа, и им там доверяют, а лидеры этих стран больше внимания уделяют кризису с беженцами.

«Но мое мнение таково: европейская солидарность означает справедливую польскую поддержку позиции Испании или Франции в вопросе нелегальных мигрантов, но мы ожидаем, что эти страны будут поступать так же по войне на Украине», - сообщил бывший глава МИД.

Читайте также: Баррозу - Санкции должны сохраняться, пока РФ не вернет Крым


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...