Верховная Рада попросила ООН помочь Украине остановить "агрессию" России

Верховная Рада попросила ООН помочь Украине остановить "агрессию" России

Киев, 16 сентября.

Депутаты Верховной Рады обратились в ООН с заявлением на членство Украины в Совете безопасности в 2016-2017 годах. За соответствующий проект отдали свои голоса 238 депутатов из 226 минимально необходимых. Как пояснил заместитель председателя Комитета по иностранным делам Борис Тарасюк при представлении документа, это заявление является важным сигналом не только для Организации Объединенных Наций, но и для "агрессивной" России.

В частности, Верховная Рада призывает государства-члены ООН поддержать кандидатуру Украины на выборах в Совет безопасности ООН в октябре.

"Верховная Рада Украины призывает государства-члены ООН поддержать кандидатуру Украины на выборах в Совет безопасности ООН, которые пройдут 15 октября 2015 года", - говорится в обращении украинского парламента к ООН по случаю 70-летия этой организации.

Депутаты Рады напомнили, что 17 марта президент Петр Порошенко обратился к Совету безопасности ООН с просьбой о разворачивании на территории Украины международной операции ООН по поддержке мира и безопасности.

Как известно, данный вопрос так и не был рассмотрен Совбезом ООН – официально Украина не получила ни отказа, ни согласия на ввод международного миротворческого контингента. Ранее постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев сообщил, что 67 стран поддержали лишение России права вето в Совете безопасности Организации Объединенных Наций.


849

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...