Копилка одесских властей пополнилась еще одним грузином

Копилка одесских властей пополнилась еще одним грузином

Одесса, 16 сентября.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили представил на брифинге в Одессе нового прокурора области Давила Сакварелидзе.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил Сакварелидзе на должность своего заместителя – прокурора Одесской области. Кроме того, новоиспеченный прокурор будет курировать работу отдела процессуального руководства по уголовным производствам в отношении работников прокуратуры ГПУ.

По словам Сакварелидзе, главная проблема в области, с которой предстоит побороться, это коррупция. Поэтому придется работать все 24 часа. Также он отметил, что оставляет за собой кабинет в Генпрокуратуре в Киеве, но постоянно будет находиться в Одессе.

Напомним, 13 сентября предполагалось, что назначение действующего заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе состоится на следующий день. В 2009 году он являлся первым заместителем главного прокурора Грузии – прокурором Тбилиси. 1 февраля 2015 года Давид Сакварелидзе получил украинское гражданство и заступил на должность заместителя Виктора Шокина.


772

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...