Аксенов: завод олигарха Ахметова в Крыму загрузят заказами от РЖД

Аксенов: завод олигарха Ахметова в Крыму загрузят заказами от РЖД

Москва, 16 сентября.

Власти Крыма обеспечат федеральными заказами керченский стрелочный завод, принадлежащий украинскому олигарху Ринату Ахметову. О том, что на предприятие будут поступать заказы от РЖД, глава республики Сергей Аксенов сообщил на брифинге с журналистами в Симферополе.

Напомним, что в конце августа и начале сентября на заводе олигарха прошла забастовка. Тогда коллектив требовал повышения заработной платы, так как собственники предприятия самоустранились от управления. Позже замминистра промышленной политики республики Константин Равич заявил, что предприятие постепенно выходит из кризиса, в том числе благодаря содействию властей Крыма.

"Я разговаривал с руководителем Российских железных дорог Олегом Белозеровым. Он с пониманием относится к ситуации, что завод необходимо загрузить федеральными заказами. Понимание есть, сейчас идут проработки", — сказал Аксенов.

Стоит отметить, что собственником завода, который специализируется на выпуске чугунного и стального литья, является украинская управляющая компания "Трансинвест холдинг", которая принадлежит финансово-промышленной группе "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) украинского олигарха Рината Ахметова. После воссоединения Крыма с Россией стрелочный завод прошел перерегистрацию в соответствии с российским законодательством.

По данным профкома керченского стрелочного завода, специализирующего на выпуске продукции для железнодорожной отрасли

Читайте также: Аксенов анонсировал скорые кадровые перестановки в крымском правительстве

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...