Валютная паника в Казахстане привела к остановке продажи долларов и евро

Валютная паника в Казахстане привела к остановке продажи долларов и евро

Алматы, 16 сентября.

В обменных пунктах Алматы и Астаны возник дефицит долларов США и евро. Местные жители не могут приобрести иностранную валюту.

Агентству «Интерфакс» в сети обменных пунктов «МИГ» сообщили, что курс продажи доллара на сегодняшний день составил 297 тенге, однако сейчас американской валюты в наличии нет, впрочем, как и европейской.

В другом обменном пункте отметили, что валюты нет уже несколько дней. Люди отдают предпочтение долларам и евро, а на тенге никто не меняет. В одном из обменников Алматы отметили, что люди постоянно приходят и спрашивают доллары и евро. Причем число желающих приобрести иностранную валюту за последние два дня возросло.

Аналогичная ситуация сложилась и в Астане. Курс покупки в обменных пунктах Алматы варьируется в пределах 285-296 тенге за доллар. В Астане доллар покупают за 290 тенге. Стоит отметить, что средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару на торгах Казахстанской фондовой биржи упал на 2,5% по сравнению с предыдущим днем – до 283,98 тенге. Это новый рекордный минимум. Официальный курс на 16 сентября составляет 276,83 тенге за один доллар.

Читайте также: Швеция предоставит Украине 500 миллионов долларов в обмен на гривну


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...