Верховная Рада расторгла важное соглашение с Россией

Верховная Рада расторгла важное соглашение с Россией

Киев, 16 сентября.

Верховная Рада Украины разорвала соглашение с Российской Федерацией о достройке энергоблоков Хмельницкой АЭС. Соответствующее решение поддержали 234 депутата.

По мнению Кабинета министров, реализация акта поспособствует выполнению стратегических задач в области ядерной энергетики, определенных Энергетической стратегией Украины до 2030 года, а также созданию условий для обеспечения энергетической безопасности.

Проект закона о прекращении действия Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством России о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции был зарегистрирован в Раде под №2471а.

Кроме того, депутаты Верховной Рады решили сегодня придумать дату начала воображаемой агрессии России. 239 народных избранников проголосовали за так называемую «оккупацию» Крыма 20 февраля 2014 года.

Цель законопроекта – определение фактической даты начала «оккупации» Крыма и Севастополя для предотвращения необратимых негативных последствий для имущественных и неимущественных прав и обязанностей граждан и юридических лиц Украины в рамках решения споров против РФ в Европейском суде по правам человека и других международных юрисдикционных органах.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...