Кто больше? Сакаашвили придумал новый способ продажи одесских земель

Кто больше? Сакаашвили придумал новый способ продажи одесских земель

Одесса, 16 сентября.

Главы сельских советов раздают земли Одесской области кому попало, а полученные деньги кладут себе в карман.  И это, как оказалось, не устраивает губернатора Одесчины Михаила Саакашвили, поэтому он придумал новый способ продажи земель - аукцион.

Об этом он заявил на брифинге, посвященном назначению Давида Сакварелидзе на должность областного прокурора Одесской области. По его словам, в Одесской области будет внедрена электронная система тендеров для того, чтобы земли не раздавались направо и налево, и он мог контролировать этот процесс.

"В Одесской области прямым ходом проворачиваются коррупционные схемы. Главы сельских советов раздают земли, а за это получают денежное вознаграждение. Мы должны запретить им таким образом продавать земли. Хватит грабить. Мы создадим электронную систему тендеров, и земля будет распределяться только через эту систему. Тогда деньги будут идти в государство, а главы местных администраций останутся ни с чем", - заявил Саакашвили.

Саакашвили отметил, что электронную систему тендеров нужно внедрить в течение месяца, так как махинации с землей главы сельских советов смогут использовать для повышения своего рейтинга на выборах в органы местного самоуправления.

"Люди выбирают таких председателей сельсоветов, которые раздают земли. Это подкуп избирателей. И мы должны это предотвратить", - добавил глава Одесской области.

Кроме того, Саакашвили предложил изменить закон о передаче земли в собственность и начать продавать земли через аукцион.

"Согласно действующего законодательства, земля на определенных основаниях переходит в собственность человека бесплатно. Но мы все прекрасно знаем, что никто никогда бесплатно землю не получал. Поэтому нужно менять закон. Нужно проводить аукционы по продаже земли, кто-то например даст 35 тысяч гривен, а кто-то 100 тысяч", - добавил Саакашвили.

Ранее глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус заявил, что в скором времени все украинские теплоэлектростанции будут проданы, так как покупатели уже найдены. А первым полигоном для отработки финансовых схем выбрана Одесса. Именно для этого во главе одной из самых стратегически важных для страны областей поставили «лучшего» в мире специалиста по продаже стран – Михаила Саакашвили.

Евгения Александрова


697

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...