Аксенов озвучил итоги курортного сезона в Крыму и планы на будущее

Аксенов озвучил итоги курортного сезона в Крыму и планы на будущее

Симферополь, 16 сентября.

В Крыму в нынешнем году работало 770 санаторно-курортных и гостиничных учреждений. Это на треть больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Также он подчеркнул значимость туристической сферы в Крыму, отметив, что каждая шестая семья получает доходы от туризма. Накануне глава комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк заявлял, что с начала года в Крыму отдохнули более 3,4 миллиона туристов.

По словам Аксенова, это на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также в прошлом году в республике работало 540 санаторно-курортных и гостиничных учреждений, в нынешнем году работает уже 770. Это на треть больше. Загрузка этих учреждений превысила 70-80%.

В свою очередь эксперты оценили экономический эффект работы туристической отрасли. За восемь месяцев 2015 года эффект составил более 74 миллиардов рублей (1 миллиард 101 миллион долларов). Правительство Крыма утвердило Государственную программу развития курортов и туризма в республике на ближайшие три года.

Основной целью является формирование курортной сферы, соответствующей трем основным критериям: круглогодичность, востребованность и конкурентоспособность. Достижению этой цели будет способствовать создание шести туристско-рекреационных кластеров в Евпатории, Саках, Ленинском, Бахчисарайском, Черноморском районах, в Коктебеле. Наибольший интерес туристическая деятельность представляет для инвесторов. В настоящее время в работе находится 62 инвестпроекта.


1852

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...