Яценюк озвучил сумму задолженности по зарплатам на местах

Яценюк озвучил сумму задолженности по зарплатам на местах

Киев, 16 сентября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров озвучил общую сумму задолженности по зарплатам на местах.

По его словам, она сейчас составляет 53,4 миллиона гривен, сообщает телеканал «112 Украина». Все задолженности должны были выплачиваться из местных бюджетов отдельных областей и регионов.

«Общий объем задолженности сейчас составляет 53,4 миллиона гривен, это небольшая цифра, но не в этом дело, а дело в отношении к людям», - подчеркнул премьер.

Напомним, что по данным министра социальной политики Украины Павла Розенко, на 9 августа задолженность по заработной плате в целом по Украине уже достигала почти двух миллиардов гривен. Работодатели все чаще используют военную ситуацию в Донбассе и нарушают права граждан, чтобы не совершать выплаты.

Еще в конце июля стало известно, что задолженность по зарплате на украинских предприятиях за год выросла практически в два раза – до одного миллиарда 915 миллионов 502 тысяч гривен. Деньги не выплачивались даже на экономически стабильных предприятиях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...