Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко выступят в Нью-Йорке

Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко выступят в Нью-Йорке

Москва, 16 сентября.

Российский оперный певец  Дмитрий Хворостовский, у которого в конце июня диагностировали опухоль головного мозга, приступил к репетициям после курса реабилитации. Как известно, уже 25 сентября он примет участие в трех постановках Метрополитен-оперы в Нью-Йорке. О своём возвращении на сцену российский баритон сразу написал  на своей странице в соцсети.

Хворостовский выйдет на сцену вместе с оперной примой Анной Нетребко и исполнят произведение из "Трубадура".  Ему досталась партия графа ди Луна из оперы Джузеппе Верди, а оперная дива впервые на этой сцене исполнит партию Леоноры.

Хворостовский выйдет на сцену нью-йоркской оперы трижды - 25, 29 сентября и 3 октября, после чего вернется к лечению в Лондон. Примечательно, что 3 октября исполнение оперы "Трубадур" будет транслироваться одновременно в более чем двух тысячах кинотеатрах 70 стран. Позднее, 29 октября, Хворостовский выступит на сцене Государственного Кремлевского дворца.

Напомним, в июне 2015 года Хворостовскому поставили страшный диагноз – рак головного мозга. В связи с этим исполнитель до конца лета отменил все выступления и концерты. Баритон отправился в одну из лондонских клиник и уже завершил первый курс лучевой терапии. После этого его жена Флоранс опубликовала фотографию, где счастливые супруги улыбаются, держа в руках бокалы.


1509

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...