Украинские военные хотят посоревноваться с африканскими коллегами

Украинские военные хотят посоревноваться с африканскими коллегами

Донецк, 16 сентября.

За год Украина провела крупную реформу в армии, и теперь Вооруженные силы Украины смогут поучаствовать в соревнованиях с армиями африканских стран. Об этом на своей странице в соцсети Facebook заявил блогер из Донецка Денис Селезнев.

Он пишет, что техника, состоящая на вооружении армии Украины и постоянно нахваливаемая президентом Порошенко, на деле является наследием Советского Союза, которое не эксплуатируется уже 30 лет.

«ПТРК «Малютка» противотанковый ракетный комплекс ПЕРВОГО поколения 1960 года разработки, полностью ручное управление на проводе. Не производится вот уже 30 лет. Эх, а когда я говорил клоунам, что Украина не способна производить ПТРК, они ржали. Дурики, всегда слушайте тех, кто соприкасался с украинской промышленностью», - пишет блогер.

Он также напомнил, что украинские БМП-1, которые так нахваливает Порошенко – выпускались в СССР 30 лет назад, впрочем, как и танки Т-64. Селезнев шутит, что сейчас на Украине зарождается «настоящая» армия, которая все равно не сможет долго продержаться, так как не сможет ничего производить из-за выхода Донбасса из состава страны.

«Покупать нету денюшек, бо Донбасс больше не дает», — иронизирует Селезнев.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе вязкого «перемирия», которое наблюдалось летом на территории Донбасса, украинская армия понесла значительные потрясения, потеряв более тысячи человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести.


316

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...